top of page

Über mich

Ursula Pippan, Konditormeisterin

Ich freue mich, dass ich im Jänner 2021 meine Backstube in Villach eröffnen konnte. Hier kann ich euch individuelle Torten, Tartelettes und andere süße Kreationen anbieten. Für Bestellungen schreibt mir bitte einfach direkt unter "Kontakt".

Meine Leidenschaft für diesen Beruf habe ich schon in der Tourismusschule entdeckt. Als ich diese 2011 erfolgreich mit Matura abgeschlossen hatte, musste ich mich erstmal durch so manches Studium und so manchen Nebenjob durchtesten, bis ich mich - begleitet von einem Umzug nach Deutschland - endlich für eine  Ausbildung als Konditorin entschlossen habe.

Diese lehrreiche Ausbildung habe ich in einer Konditorei im Herzen von Bamberg absolviert. Direkt darauf habe ich meine Ausbildung mit dem Meisterkurs in Potsdam vollendet.

Schon während der Zeit im Meisterkurs zog es mich immer mehr zurück in die Heimat.

2020 habe ich in Villach begonnen, meine Selbständigkeit zu planen und im Elternhaus eine Backstube zu errichten. Dort konnte ich beginnen und meinen Kundenstamm nach und nach erweitern.

Das verwerten von Lebensmitteln liegt mir sehr am Herzen. Bei mir wird nie etwas noch essbares weggeworfen. Daher achte ich immer darauf alles zu verbrauchen oder anderweitig zu verwenden. Wenn ich dann ein paar Desserts übrig habe gebe ich diese immer auf Toogoodtogo.

COLLABORATION.png
IMG-20210117-WA0033_edited.jpg
Meisterbrief.png
bottom of page